Бактериальные закваски
оптом
     

Бифидобактерии ТМ Toshev

Закваска Бифидобактерии Toshev Тошев в Курске

Микробиологический состав:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium adolescentis

В момент производства и упаковывания под вакуумом активность закваски: КОЕ/г: 1х1013(при норме минимум 1х109), что в настоящий момент является наивысшим показателем среди всех видов ТМ заквасок для дома.

Срок годности - 1 год при хранении от 0 до + 6°С, 2 года при температуре - 18°С.

Вес сухого вещества в пакетике 3 г. Рассчитан на приготовление из 1 г. от 1 до 3 литров кисломолочного продукта. Учитывая, что в одном пакетике 3 грамма закваски, и каждый грамм рассчитан на заквашивание от 1 до 3 литров молока или сливок (закваска "Сметана"), можно посчитать, что один пакетик сухой закваски ТМ Toshev заменит три стандартных одно граммовых пакетика заквасок других ТМ.

Использовать вскрытую упаковку желательно в течении 14 дней и хранить плотно закрытой в холодильнике.

Подробнее читайте в инструкции приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Количество микробов в норме — 109—1010 КОЕ/гр.Бифидобактерии синтезируют витамины группы В (B1, B2 и др.) и витамин К. Бифидобактерии составляют 80—90 % кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании, и молодняка млекопитающих в подсосном периоде. Присутствие бифидобактерий в кишечнике полезно для ребёнка и молодых животных, так как бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов. По окончании молочного вскармливания бифидофлора сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых организмов. Функции бифидобактерий в организме человека: осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот; участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения; синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B3 — никотиновую кислоту, В9 — фолиевую кислоту, витамин B6 - пиридоксин; способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

Живую культуру бифидобактерий используют для изготовления лекарственных препаратов, используемых для нормализации микрофлоры кишечника и противодиарейной терапии. По утверждению производителей, живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма. /из Википедии/.