Бактериальные закваски
оптом
     

Йогурт ТМ Toshev

Закваска Йогурт Toshev Тошев в Курске

Микробиологический состав:
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus bulgaricus

В момент производства и упаковывания под вакуумом активность закваски: КОЕ/г: 1х1013(при норме минимум 1х109), что в настоящий момент является наивысшим показателем среди всех видов ТМ заквасок для дома.

Срок годности - 1 год при хранении от 0 до + 6°С, 2 года при температуре - 18°С.

Вес сухого вещества в пакетике 3 г. Рассчитан на приготовление из 1 г. от 1 до 3 литров кисломолочного продукта.

Учитывая, что в одном пакетике 3 грамма закваски, и каждый грамм рассчитан на заквашивание от 1 до 3 литров молока или сливок (закваска "Сметана"), можно посчитать, что один пакетик сухой закваски ТМ Toshev заменит три стандартных одно граммовых пакетика заквасок других ТМ.

Использовать вскрытую упаковку желательно в течении 14 дней и хранить плотно закрытой в холодильнике.

Подробнее читайте в инструкции приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго. Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур. В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не являются йогуртами. Решительно к проблеме большого количества продуктов, наводнивших рынок и называемых «йогуртами», подошли болгарские власти, считая йогурт одним из своих национальных символов и продуктов. Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта. Из определений, выходящих из соответствующих законов, «российский» йогурт может содержать сухое молоко и другие добавки, но такой продукт не может называться и не будет считаться йогуртом в Болгарии. В промышленных масштабах наибольшее количество йогурта в мире производится в Финляндии (37%), за ней следуют Эстония (19%), Франция и Германия (по 13%, данные за I квартал 2012 года).